قيادة الجيش وأهالي بلدة كفرجرة شيعوا النقيب الشهيد إيلي الخوري

beirut News8 يونيو 2026
قيادة الجيش وأهالي بلدة كفرجرة شيعوا النقيب الشهيد إيلي الخوري

شيعت قيادة الجيش وأهالي بلدة كفرجرة – جزين النقيب الشهيد إيلي الخوري، الذي استشهد في 6/6/2026 جراء استهدافه بغارة إسرائيلية معادية على طريق الخردلي – كفرتبنيت في النبطية، في حضور ممثل وزير الدفاع الوطني اللواء ميشال منسّى قائد الجيش بالنيابة اللواء الركن حسّان عوده.

 

 
واستهل التشييع من أمام المستشفى العسكري المركزي، حيث أدت ثلة من الشرطة العسكرية وموسيقى الجيش التحية والتشريفات اللازمة، وتم تقليد الشهيد أوسمة الحرب والجرحى والتقدير العسكري من الدرجة الفضية.

بعدها، نقل الجثمان إلى كنيسة مار يوحنا المعمدان بلدة كفرجرة – جزين، حيث أُقيم المأتم، وألقى ممثل وزير الدفاع كلمة قال فيها: “نزفُّ إلى عالَم الخلود النقيب الشهيد إيلي الخوري الذي استُشهِد جراء عدوان إسرائيلي وحشي. هذا العدوان الذي يطال مختلف مناطق وطننا ويستهدف المدنيين والعسكريين بشكل متعمد، يمثّل آخر فصول الوحشية الإسرائيلية وما تُخلِّفه من دمار في وطننا. وأمام ما يمر به لبنان من تحديات، نتوقف عند ضرورة التزام موجبات الوحدة والمصلحة الوطنية العليا، والتفاف اللبنانيين حول جيشهم بوصفه المؤسسة الوطنية الجامعة وحارس السلم الأهلي”.