رفضت الهيئة الإدارية لرابطة أساتذة التعليم المهني والتقني، في اجتماع عقدته عبر تطبيق “غوغل ميت”، ما وصفته بـ”القرارات الارتجالية المبنية على خطأ تقني”، معتبرة إياها مساساً بمبدأي العدالة والمساواة اللذين تكفلهما المادة السابعة من الدستور اللبناني.
وأكدت الرابطة في بيان لها، رفضها المطلق لأي توجه يكرس التقسيم التربوي وينتقص من حقوق الطلاب، محذرة من خطورة هذه الخطوات التي تفقد الشهادة الرسمية هيبتها ومصداقيتها، ومشددة على أن كرامة التعليم وحقوق الطلاب ليست قابلة للمساومة.
وبناءً على ذلك، دعت الرابطة الأساتذة والطلاب وأولياء الأمور وكافة القوى النقابية، إلى المشاركة الكثيفة في الاعتصام المركزي يوم الثلاثاء المقبل (7 تموز) عند الساعة 11 قبل الظهر أمام مبنى وزارة التربية في الأونيسكو، دفاعاً عن العدالة وحماية لمصير الطلاب والتعليم الرسمي.













