تستعد الكويت لاستضافة بطولة العالم لهوكي الجليد للرجال للمستوى الرابع – المجموعة A خلال عام ٢٠٢٧، في محطة دولية جديدة تعكس اتساع حضور الكويت في خريطة الرياضات الشتوية وتعزز مشاركتها في المنافسات المعتمدة من الاتحاد الدولي لهوكي الجليد.
ويعمل نادي الألعاب الشتوية الكويتي على التحضير للبطولة من خلال الترتيبات التنظيمية والفنية المرتبطة باستضافة المنافسات، إلى جانب مواصلة إعداد اللاعبين الكويتيين للاستحقاقات الدولية المقبلة.
وتأتي استضافة بطولة ٢٠٢٧ بعد نتائج لافتة للمنتخب الكويتي، الذي حل ثانيًا في بطولة العالم للمستوى الرابع عام ٢٠٢٤، قبل أن يحرز الميدالية البرونزية في نسخة ٢٠٢٥ التي أقيمت في أرمينيا، وهي نتائج تعكس تطور مستوى اللعبة واستمرار حضور الكويت على منصات التتويج الدولية.
ويرأس نادي الألعاب الشتوية الكويتي فهيد العجمي، ويواصل النادي جهوده في تطوير المنتخبات واللاعبين، ودعم المشاركات الكويتية في البطولات الإقليمية والدولية.
ولا يقتصر نشاط النادي على هوكي الجليد، إذ يشمل كذلك عددًا من الرياضات الشتوية، من بينها التزلج الفني والكيرلنج والتزلج السريع على الجليد، ضمن جهود تهدف إلى توسيع قاعدة الرياضات الشتوية في الكويت وتعزيز حضورها في الاستحقاقات الدولية.
ومن المنتظر أن تمثل بطولة العالم ٢٠٢٧ محطة مهمة للرياضات الشتوية الكويتية، سواء على مستوى التنظيم أو المشاركة، وأن تسهم في زيادة الاهتمام المحلي باللعبة وتعزيز فرص الاحتكاك الدولي للاعبين الكويتيين.













