دعا العلامة السيد علي فضل الله، في خطبة الجمعة من حارة حريك، إلى استقبال السنة الهجرية الجديدة بجردة حساب دقيقة لتعزيز الإيجابيات ومواجهة التحديات.
وفي الشق السياسي، أدان فضل الله التصعيد الإسرائيلي المستمر وتدميره لقرى الجنوب والبقاع، مشيداً بتضحيات المدافعين عن الأرض. وأسف للانقسام السياسي الحاد والتراشق بالتخوين، مجدداً الدعوة للتلاقي والوصول إلى صيغة وطنية جامعة تضمن سيادة البلد، بدلاً من التباعد الذي يستفيد منه العدو.
وأمل أن تنعكس أجواء المفاوضات الأميركية-الإيرانية إيجاباً على لبنان، مثمناً حرص طهران على جعل وقف الحرب بنداً أساسياً في الاتفاق. كما ناشد اللبنانيين الابتعاد عن الخطاب المتوتر والمستفز على مواقع التواصل لحماية الوحدة الوطنية.
داخلياً، طالب فضل الله الدولة بمواجهة الغلاء ومنع الاحتكار، إلى جانب المتابعة الجادة لأزمة النازحين وتأمين حياة لائقة لهم ومنع استغلالهم. وختم بالدعوة لاستلهام قيم العزة والإصلاح مع اقتراب موسم عاشوراء.













