تواصل مفتوح بين عون وبري.. وحزب اللهينتظر نتائج جولة مفاوضات واشنطن

beirut News24 يونيو 2026
تواصل مفتوح بين عون وبري.. وحزب اللهينتظر نتائج جولة مفاوضات واشنطن


كتبت” الديار”: تستمر خطوط التواصل مفتوحة في الداخل اللبناني، من دون ان تنجح حتى الساعة في تأمين زيارة رئيس المجلس النيابي نبيه بري الى بعبدا، للقاء رئيس الجمهورية جوزاف عون.


Advertisement

]]>

بري اكد امس ان اتفاق تشرين الثاني 2024 فرصة جاهزة بما يتضمنه من آلية لتثبيت وقف اطلاق النار والتحقق من اي خروقات او تهديدات، اذا ما تم تبنيه في المفاوضات الجارية في سويسرا.
وقالت مصادر مقربة من “حزب الله” ان حارة حريك في انتظار نتائج جولة المفاوضات الحالية في واشنطن، ومواقف الوفد اللبناني، لتبني على الشيء مقتضاه، لجهة نقل التشاور مع رئيس الجمهورية الى المستوى المباشر، ام ابقائه على وضعه الحالي، عبر القنوات غير المباشرة مضيفة ان الحزب يطرح مسالتين اساسيتين اضافيتين، الاولى، تراجع الحكومة عن قرارات 2 آذار، والثانية، تسوية وضع السفير الايراني، في اطار العلاقات مع الجمهورية الاسلامية، حيث تشير المعطيات الى حدوث خرق على هذا الصعيد، خصوصا بعد اعطاء الاقامة للقائم بالاعمال الجديد.