بعد هجوم بانو.. الجيش الباكستاني: مقتل 24 مسلحاً

beirut News17 يوليو 2026
بعد هجوم بانو.. الجيش الباكستاني: مقتل 24 مسلحاً


وقال الجيش، في بيان، إن القوات الأمنية نفذت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية عمليات مشتركة واسعة النطاق في منطقة بانو والمناطق المجاورة، أسفرت، بعد اشتباكات عنيفة، عن مقتل 24 مسلحاً، إلى جانب ضبط كميات من الأسلحة والذخائر كانت بحوزتهم.

وأوضح المتحدث باسم الجيش الباكستاني، أحمد شريف شودري، في بيان عبر إكس، أن العملية جاءت في ظل “التصاعد الأخير في الأنشطة الإرهابية” التي استهدفت قوات الشرطة، والهجوم الانتحاري الذي شهدته بانو، مؤكداً أن القوات باشرت عمليات استخباراتية لتعقب منفذي الهجمات والبنية الداعمة لهم.

هذا وأضاف أن “العمليات العسكرية في المنطقة ستتواصل، وأن منفذي هذه الأعمال “الوحشية والجبانة” سيُقدمون إلى العدالة”، مشدداً على أن “الحملة المتواصلة لمكافحة الإرهاب، التي تنفذها القوات المسلحة وأجهزة إنفاذ القانون الباكستانية في إطار رؤية “عزم الاستحكام”، والمعتمدة من اللجنة الاتحادية العليا لخطة العمل الوطنية، ستستمر بكامل وتيرتها للقضاء على الإرهاب المدعوم والممول من جهات أجنبية داخل البلاد”.